Вирус Эпштейна-Барр – заболевания и лечение

Вирус Эпштейна-Барр (ВЭБ) представляет собой возбудитель вируса герпеса 4 типа. Как и другие герпесвирусы, единожды проникнув в организм, этот коварный микроб поселяется в нем навсегда. При этом человек может так …

Продукт-лекарь, или 8 причин полюбить овсянку

В список стереотипов, о которых, по-видимому, известно всем, прочно входит следующий: англичане обязательно едят на завтрак овсянку. Возможно, далеко не все современные жители Британии поступают именно так, но за тех …

Привычка переедать: причины, последствия, способы избавления

Большинство людей испытывают зависимость от еды, получая удовольствие от поглощения вкусных, но далеко не всегда полезных блюд. При этом основной проблемой является неумение вовремя остановиться, когда каждый прием пищи заканчивается …

Клюква

Клюква — очень хороший источник витаминов. Растёт она преимущественно на болотах и заболоченных берегах водоёмов, в сырых хвойных лесах северных районов нашей страны. Осенью наступает сезон сбора клюквы, ведь цветет она в мае — июне, а созревает …

Белок

Слово «белок» в переводе с греческого означает «первое, важное». И это не случайно. Каждая клетка живого организма содержит белки, являющиеся пластическим материалом, из которого строятся клетки и ткани человеческого организма. Белок делает возможным основные проявления жизни: …

Витамин Д

Мы все наслышаны о витаминах. Без этих интереснейших веществ наше тело не может функционировать так, как должно. Витамины — биологически активные компоненты пищи, которые нужны в очень малых количествах, однако, они — одни из главных помощников для …

Кофе: как научиться выбирать и правильно варить

Кофе – удивительный напиток, полюбить который получается не сразу и не у всех. Отчасти о нем складывается неверное вкусовое впечатление из-за обилия всевозможных быстрорастворимых продуктов, аромат которых весьма далек от …