Аджика — это разновидность соуса, она подается к мясным блюдам, лавашу. Аджика имеет несколько подвидов. Чаще всего аджику делают из томатов, перца, но иногда используют другие овощи и фрукты
Описание приготовления:
Данный рецепт мне дала моя подруга. Она говорит, что такая аджика может стоять в холодильнике дольше чем 3 месяца, но ни у нее, ни у меня она не стояла больше 2 недель. Очень быстро съедали ее домашние.
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 1 Килограмм
- Помидоры сливка — 0,5 Килограмма
- Хрен — 100 Грамм
- Уксус — 200 Миллилитров
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 2 Ст. ложки
- Сухая аджика(смесь) — 2 Ст. ложки
Количество порций: 20
Как приготовить «Аджика из сладкого перца»
Болгарский перец вымыть и очистить от семечек. Помидоры вымыть и нарезать на более мелкие куски. Очистите хрен от шкурки.
Все подготовленные овощи и хрен перекрутите в мясорубке.
К массе добавьте соль, сахар, специи. Перемешайте. Выдавите через пресс чеснок.
В массу добавьте уксус. Перемешайте. Переложите аджику в чистую стерильную банку. Закройте крышкой. Хранить в холодильнике до 3 недель.
Аджика из сладкого перца.