Кулинария

Грибные котлеты

Как приготовить грибные котлеты:

Не свежий батон (мякоть) замочите в молоке.Лук мелко нарежьте и обжарьте в масле до золотистого цвета.

Грибы очистите, помойте и нарежьте небольшими кусочками.Положите половину нарезанных грибов в хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Периодически помешивая, жарьте грибы, пока грибной сок не испарится почти до конца. Добавьте немного соли. Уменьшите огонь и жарьте до полной готовности, но не зажаривайте до хруста.   

Хорошо отожмите замоченный хлеб.Пропустите жареные грибы, лук и отжатый хлеб через мясорубку. Поперчите, посолите фарш, добавьте раздавленный чеснок.Добавьте в фарш два желтка, хорошенько вымесите и поставьте на холод на 30 минут.

Слепите из фарша небольшие котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях.Жарьте котлеты на растительном масле на среднем огне.

Для соуса обжарьте 1 ст. ложку муки в 1 ст. ложке сливочного масла. Охладите.Небольшими порциями, тщательно размешивая, сначала добавьте горячий бульон, а затем сметану.Помешивая, варите соус на медленном огне минут 5-7. Посолите и поперчите. Снимите с огня и слегка охладите.
Подавайте грибные котлеты с отварным или жареным картофелем и сметанным соусом.

Что нужно на 8 котлет:
 свежие шампиньоны или белые грибы — 650г
 луковица — 1шт
 яичных желтка — 2шт
 молоко — 3/4
 батон(не свежий)
 небольшой зубчик чеснока — 1
 Черный молотый перец
 Соль
 Панировочные сухари
 Масло для обжаривания

Для соуса:
сметана — 200г
овощной или мясной бульон — 1 / 2 стакана (100 мл)
1 ст. ложка без верха муки
сливочное масло — 30г
Перец
Соль

Рекомендованные статьи