Кулинария

Кальцоне — закрытая пицца по-итальянски — вкусный рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

Вода — 170 мл (теплая)
Мука — 250 г
Дрожжи — 1/2 ч. лож.
Соль — 1/2 ч. лож. (морская)
Сахар — 1 ч. лож.
Масло оливковое — 1 ст. лож.

Для начинки:

Ветчина
Салями
Сыр проволоне
Сыр моцарелла
Соус для пиццы — 3 ст. л.
Орегано сушёный — щепотка
Сыр пармезан (натереть) — 1 ст. л.

Для соуса для пиццы:

Протертые помидоры — 400 г
Чеснок — 2 зубчика
Соль
сахар
Оливковое масло

Приготовление:

1. Замешиваем тесто и даем ему подойти 30-45 минут в теплом месте. Смешайте все сухие ингредиенты, добавьте оливковое масло и теплую воду.

2. Вымешиваем мягкое эластичное тесто и кладем в миску, предварительно смазанную маслом. Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте подходить на 45 мин — час.

3. Пока тесто поднимается, займемся приготовлением соуса. На небольшом огне тушим пюре около 20 минут, помешивая время от времени. Примерно за 5 минут до окончания приготовления добавляем щепотку соли и сахара, 2 измельченных зубчика чеснока и столовую ложку оливкового масла. Соус должен немного загустеть за время варки. Теперь его нужно немного охладить и использовать как основу для пиццы.

4. Нарежьте ветчину, салями и оба вида сыра для начинки. Когда тесто подойдет, достаем его из духовки и раскатываем в лепешку примерно 5 мм толщиной. Для начала растяните тесто руками, а затем продолжите работу, использую скалку. На большую половину основы нанесите остывший приготовленный соус, сверху выложите начинку.

5. Закройте лепешку и плотно закрепите края так, чтобы начинка не вытекала.

6. На пицце сверху сделайте примерно 3 надреза. Сбрызните оливковым маслом и присыпьте орегано.

7. Отправляем пиццу в предварительно нагретую до 220 градусов духовку на 8-10 минут (возможно и больше, в зависимости от специфики духовки и толщины теста).

Рекомендованные статьи