Кулинария

Лучшие диетические блюда для похудения

Когда женщина думает про диетические блюда для похудения, она ненароком представляет себе, что готовятся они только из овощей или фруктов. Большинство женщин и вовсе сводят свой рацион питания исключительно на употребление овощей, причем в сыром виде. Безусловно, свежие овощи характеризуются низкой калорийностью, но и из них можно приготовить удивительно вкусные блюда, которые не причинят вреда вашей стройности.

Лучшие диетические блюда для похудения

Говоря про рецепты диетических блюд для похудения, нельзя обойти стороной вареные, тушеные и запеченные овощи, например, баклажаны можно запечь с брынзой в духовке. Возьмите один баклажан, один кабачок, два помидора, один болгарский перец, три веточки зелени, головка чеснока, 100 грамм брынзы, 200 мл натурального йогурта, оливковое масло, перец и соль.

Необходимо нарезать кольцами кабачок, баклажан и помидор, а соломкой нашинковать перец болгарский. Очистить чеснок и растереть его с солью, затем этой смесью натереть вкусные и полезные диетические кабачки и баклажаны.

Когда овощи порезаны, форму для запекания надо смазать маслом оливковым, а затем выложить кружочки овощей, чтобы они перекрывали друг друга. Сверху посыпать перцем болгарским и кубиками брынзы. В последнюю очередь овощи надо залить натуральным йогуртом и закрыть форму фольгой. Запекаются овощи с брынзой под йогуртом в течение получаса при 200 градусах. После чего фольгу надо убрать и при 180 градусах довести блюдо до готовности.

Лучшие диетические блюда для похудения

К столу запеченные овощи надо подавать с рубленой зеленью. А если вами уже приготовлена диетическая куриная грудка, рецепты для стройняшек данного блюда можно найти на нашем сайте, то запеченные овощи с брынзой станут прекрасным гарниром.

Поскольку в рационе обязательно должны быть первые блюда, то необходимо знать, как приготовить суп диетический. Мы вам предлагаем рецепты супа с шампиньонами, для приготовления которого понадобится 200 грамм геркулеса, две морковки, одна луковица, полкилограмма шампиньонов. По вкусу в суп добавляется соль, перец, зелень и масло подсолнечное для пассеровки.

Шампиньоны надо тщательно промыть, почистить и нарезать, морковь очистить и натереть, лук измельчить. Грибы, морковь и лук надо пассеровать на подсолнечном масле. Налить в кастрюльку два литра воды, добавить овощи и геркулес, перед тем, как выключать огонь, добавить рубленую зелень и специи по вкусу.

Лучшие диетические блюда для похудения

Если вы не знаете, как готовятся диетические блюда для похудения, фото рецепты раскроют вам основные секреты.

Рекомендованные статьи