Кулинария

Треска, запеченная с овощами

У меня раньше часто возникал вопрос: что приготовить из рыбы и какую рыбу лучше взять? Пока я не открыла для себя треску. Это очень вкусная рыбка и к тому же диетическая. Не зря треска присутствует во многих диетах, так как из нее получаются низкокалорийные блюда. Особенно полезна и вкусна треска запечённая. Предлагаю вам простой рецепт приготовления этой замечательной рыбы. Благодаря овощам, сыру и сметанному соусу рыба не пересушится. Также они вполне могут использоваться в качестве легкого гарнира.

Нам понадобится:

treska_1_0-1

  • 600 г филе трески на коже
  • 2 помидора
  • 1 лук-порей (белая часть)
  • 80 г сыра моцарелла
  • 3-4 ст. ложки густой сметаны
  • ½ лимона
  • 4 ст. ложки белого вина
  • сухая смесь пряных трав – по вкусу
  • зелень, соль, перец – по вкусу

Приступаем к приготовлению.

В форму для запекания кладем филе трески, заливаем лимонным соком и вином, солим, перчим, посыпаем сухими травами и оставляем минут на 20 мариноваться.

treska_2_0-2

Нарезаем кольцами лук-порей, помидоры режем на 4 части.

treska_3_0-2

На рыбу кладем кольца лука-порея, сверху помидоры. При желании помидоры можно немного посолить и поперчить.

treska_4_0-1

Поверх помидоров выкладываем равномерно сметану и ставим блюдо на 20-25 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

treska_5_0-1

На терке измельчаем сыр, посыпаем им блюдо и опять ставим на 5-10 минут в духовку. Готовое блюдо посыпаем измельчённой зеленью.

treska_6_0-1

Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи