У меня раньше часто возникал вопрос: что приготовить из рыбы и какую рыбу лучше взять? Пока я не открыла для себя треску. Это очень вкусная рыбка и к тому же диетическая. Не зря треска присутствует во многих диетах, так как из нее получаются низкокалорийные блюда. Особенно полезна и вкусна треска запечённая. Предлагаю вам простой рецепт приготовления этой замечательной рыбы. Благодаря овощам, сыру и сметанному соусу рыба не пересушится. Также они вполне могут использоваться в качестве легкого гарнира.
Нам понадобится:
- 600 г филе трески на коже
- 2 помидора
- 1 лук-порей (белая часть)
- 80 г сыра моцарелла
- 3-4 ст. ложки густой сметаны
- ½ лимона
- 4 ст. ложки белого вина
- сухая смесь пряных трав – по вкусу
- зелень, соль, перец – по вкусу
Приступаем к приготовлению.
В форму для запекания кладем филе трески, заливаем лимонным соком и вином, солим, перчим, посыпаем сухими травами и оставляем минут на 20 мариноваться.
Нарезаем кольцами лук-порей, помидоры режем на 4 части.
На рыбу кладем кольца лука-порея, сверху помидоры. При желании помидоры можно немного посолить и поперчить.
Поверх помидоров выкладываем равномерно сметану и ставим блюдо на 20-25 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
На терке измельчаем сыр, посыпаем им блюдо и опять ставим на 5-10 минут в духовку. Готовое блюдо посыпаем измельчённой зеленью.
Приятного аппетита!