Кулинария

Жульен с грибами и языком в сметанном соусе

Как приготовить жульен с грибами и языком в сметанном соусе:
В подсоленной воде отварите говяжий язык. Когда он будет готов, поместите язык в холодную воду, затем снимите пленку.

В разогретую сковороду с сливочным маслом выложите нарезанный тонкими полосочками язык и обжарьте с обеих сторон. Добавьте к языку порезанные грибочки и мелко измельченный лук с чесноком. Солите, перчите.

Для соуса: в растопленное на сковороде сливочное масло высыпаете муку, жарите. Затем, добавьте немного сметаны и хорошо перемешайте. Соус готов.

В формочки смазанные сливочным маслом выкладываете жульен с грибами и языком, заливаете сметанным соусом и присыпаете сверху тертым сыром.

Ставите блюдо в духовой шкаф и готовите до полного приготовления.

Что нужно:
Грибы шампиньоны — 300г
язык говяжий — 300г
мука — 2 ст.л
сыр — 100г
сливочное масло — 2 ст.л
сметана — 100г
чеснок — 2 зубчика
лук — 1-2
растительное масло — по вкусу
соль, перец

Рекомендованные статьи