Кулинария

Салат из курицы с рисом

Список ингредиентов:

  • мясо отваренной курицы — 400 г
  • растительное масло — 30 г
  • рис — 300 г
  • маринованные грибы — 30 г
  • яйца отварные — 2 штуки
  • лимон – 1 штука
  • уксус
  • зелень базилика – 1 пучок
  • соль

Для приготовления блюда понадобится:

  • дуршлаг
  • кастрюля

Рецепт:

Отварить рис в подсоленной воде до рассыпчатого вида, промыть и воду слить.

Приготовить соус из растительного масла, мелко нарезанного базилика, яичных желтков, нескольких капель уксуса и лимонного сока.

Выложить в салатницу рис, добавить соус и все хорошо перемешать.

К рису добавить нарезанные кубиками мясо курицы и маринованные грибы. Все хорошо перемешать.

Готовый салат сверху украсить листиками базилика.

Салат из курицы с рисом рекомендуется подавать на стол охлажденным.

Рекомендованные статьи