Список ингредиентов:
- мясо отваренной курицы — 400 г
- растительное масло — 30 г
- рис — 300 г
- маринованные грибы — 30 г
- яйца отварные — 2 штуки
- лимон – 1 штука
- уксус
- зелень базилика – 1 пучок
- соль
Для приготовления блюда понадобится:
- дуршлаг
- кастрюля
Рецепт:
Отварить рис в подсоленной воде до рассыпчатого вида, промыть и воду слить.
Приготовить соус из растительного масла, мелко нарезанного базилика, яичных желтков, нескольких капель уксуса и лимонного сока.
Выложить в салатницу рис, добавить соус и все хорошо перемешать.
К рису добавить нарезанные кубиками мясо курицы и маринованные грибы. Все хорошо перемешать.
Готовый салат сверху украсить листиками базилика.
Салат из курицы с рисом рекомендуется подавать на стол охлажденным.